近日,沈阳空管技术开发有限公司团支部举行了“空管科研青年突击队”成立仪式。仪式上,公司团支部书记、突击队队长分别就公司“青年突击队”的创建活动意义、突击队整体工作任务、拟申请立项、著作权和实用新型专利等工作任务进行部署。团支部将通过开展创建活动,积极推进团员青年在科技创新工作中发挥生力军作用,教导团员青年在青年团队中积极发挥勇于拼搏和协作创新精神,培养其责任意识、担当意识和爱岗敬业、青年建功的思想认识。

致力空管新技术研发 东北打造青年先锋队伍

  “空管科研青年突击队”是空管技术公司技术开发部中一支比较年轻的青年科技研发团队,该团队所负责的项目AT-VCS0422数字语音调度系统项目已先后通过民航局空管局科技成果检验、获得了民航科技进步一等奖、取得了多项全国计算机软件著作权和国家实用新型专利。本次所申报的项目ED-137主要研究基于IP的地空通信组网技术和内话联网技术,将为实现我国民航系统IP技术应用与国际民航同步实施,提高我国空管协同化运行效率,提供技术支持。