近期,作为华东空管局本年度第一家要求上报明星教员视频的单位,青岛空管站团委顺利完成了“明星教员﹒百里挑一”视频制作任务,并且全程由站团委组织团员青年自主拍摄剪辑,充分展示了青岛空管站团员青年的热情和风采。

  青岛空管站团委在2月下旬接到活动通知和相关要求后,立刻开始筹备,经过一周的考察,各团支部申报了推荐人员,站团委汇总遴选后报请站党委,明确了此次推荐人选为技术保障部终端运行室副主任闫明,随后,开始采访,起草脚本,准备视频拍摄。2月25日组织为闫明拍摄,技术保障部团支部团员青年李凡凡、张皓、张彦杰等人全天协助,终于配合完成了拍摄。26日,又组织为闫明录音,完成了音频主要内容,然后由李凡凡、张皓开始了一周的前期剪辑,在3月4日时,站团委组织修改了前期剪辑样片,并组织修改部分细节,设置输入输出的最佳参数,终于在3月9日时,完成了视频剪辑工作,如期上报了华东局团委要求的文字材料、照片和视频材料。

青岛空管站团委“包装”完成第一位“明星教员”

  此次视频拍摄工作全程由团员青年自主参与完成,并且在制作过程中克服了诸多技术困难,熬夜加班完成了视频剪辑任务,锻炼了青年队伍,也响应了青岛空管站明星教员闫明在视频中的心声——“敬畏职业,感恩职业”。

青岛空管站团委“包装”完成第一位“明星教员”