为更好地开展“巾帼标兵岗”创建工作,2016年3月17至18日,西南空管局工会女工委“巾帼标兵岗”经验交流会在贵州空管分局召开,西南空管局工会主席张振华、工会办副主任景林,贵州空管分局工会主席潘平山,西南空管局女工委主任邢宝玲、西南空管局部分女工委员和3个分局女工委负责人,管制中心“天韵”班组、飞服中心“玲珑”班组、技保中心女子班组、云南分局后勤服务中心女子班组和贵州空管分局“黔之娇”班组、“彩虹”班组和气象预报室班组,重庆分局女子班组代表等近30人参加了经验交流,贵州省总工会女工部张雨梅部长应邀全程参加了活动。会议由邢宝玲主任主持,潘平山主席致欢迎辞,张振华主席做了重要讲话。西南空管局“天韵”班组、“玲珑”班组,云南分局后勤服务中心女子班组和贵州分局“黔之娇”班组在会上进行了交流发言和PPT展示。

  

“巾帼标兵”诠释空管人“精业务、保安全”的使命

  近年来,尤其在2015年度,女子班组的建设取得了优异的成绩,更好地彰显了女子也能撑起半边天的巾帼精神。在会议交流的过程中,可以看到在空管领域,女子所独有的风采。无论是在管制岗位、技术保障岗位,还是后勤服务岗位,都彰显着女同胞的飒爽风姿。在工作上,睿智、果敢、技术过硬;在生活中,亦能温柔、灵动、幸福开怀。作为女子班组,她们在工作上无疑会遇到各方面的疑难问题,也承受了相当大的压力,但是在各级领导的关心和支持下,女子班组的成员也能放开手脚,各展所长,充分发挥着属于女生的特质及优点,将工作干得扎实无误。西南空管局局本部和各个分局巾帼班组所取得的成绩,都得到了上级领导的支持与肯定,也收获了许许多多的荣誉,很好的诠释了空管人员“精业务、保安全”的神圣使命。

  交流活动结束后,全体与会人员乘车前往距机场2.5公里外的贵州空管分局移动雷达站,贵州省总工会女工部张雨梅部长现场为“黔之娇”班组颁发2015年度“贵州省五一巾帼标兵岗”奖牌。在察看了黔之娇班组工作和生活现场后,张振华主席鼓励她们立足岗位、进一步做好班组建设工作,为女职工做出榜样,争取更大的进步。台站女职工表示,不辜负省总工会女职工部和西南空管局工会领导的期望,一定坚守台站,更加敬业爱岗,做好各项安全保障工作,为贵州民航事业做出更大的贡献。