2016年3月16日,根据《贵州空管分局党风廉政建设形势定期分析会议制度》和分局党委总体工作部署,分局党委组织召开2016年度第一次党风廉政建设工作形势分析会,分局党委班子成员、总工程师、局长助理、分局纪委委员和各单位党政主要领导参加会议,党委副书记、局长王一兵主持了会议。

  会上,首先传达学习了民航局、民航局空管局和西南空管局党风廉政建设工作会议精神,进一步深入领会和把握上级廉政工作会要求,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,增强抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作的自觉性和主动性。随后,党委办公室副主任张云萍通报了2015年西南空管局廉政综合检查和分局党风廉政建设工作中发现的问题,剖析了发生问题的原因,提出了警示和整改建议。办公室、财务、人力、基建、后勤中心、指挥部也分别针对综合检查及当前本单位党风廉政建设工作中存在的问题进行了分析,并提出整改措施,分局班子成员分别对分管业务范围内的党风廉政建设工作进行了点评。

  纪委书记潘平山在分析了分局当前党风廉政建设形势后,对下一步工作提出要求,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话、中纪委第六次全会精神,以学习贯彻《准则》和《条例》为重点,引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。二是要以推进西南空管“五个责任”落实为重点,推动责任层层落实到位。三是要以推进《手册》的动态管理为重点,发现问题及时整改,防控好廉政风险。四是要以抓好职责定位为重点,提升纪检队伍自身建设。

  党委副书记、局长王一兵在会上强调,党风廉政建设形势分析会要重在分析,要认真组织“回头看”工作,不断完善、丰富形势分析会议内容,深化为民意识、底线意识和担当意识,确保形势分析会议开出高水平、高质量,通过我们扎扎实实的行动让全面从严治党要求和我们今年的各项工作任务落地。

  党委书记张平强调,这次党风廉政建设形势分析会是在贯彻落实党中央全面从严治党要求,进一步加强分局反腐倡廉工作的背景下,经分局党委研究决定召开的。党风廉政建设形势分析会要以制度的形式固化下来,尤其要不断回顾总结,推广好的做法,达到共同提高的目的。党风廉政建设工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,我们要牢记使命,履职尽责,守住底线,促进提升,把各项工作落到实处,共同实现贵州空管新发展。