今年3月5日是全国第52个学雷锋纪念日,也是第十五个中国青年志愿者服务日。为弘扬雷锋精神,传承优良传统,南航新疆分公司团委号召全体团员青年加入到学雷锋系列活动中去,争做道德模范,凝聚智慧力量,为新疆地区社会稳定和南航改革发展做贡献。

  早上6:30天还没亮,“红马甲”青年志愿者们就前往T3航站楼出港大厅帮助老弱病残孕旅客搬运行李、办理登机手续,协助旅客快捷便利出行。候机楼中转休息室内,“保安全、讲文明,树新风、学雷锋”签字活动正在进行,团员青年们向旅客发放自制《中转乘机须知》、《服务指南》等宣传资料。各级“青年文明号”、“青年安全示范岗”成员们开展“学雷锋日展风采”活动,客舱部乘务员在机上挂旗服务,飞机维修基地青年组建“雷锋车队”,全天在机场大门口51路公交车站无偿接送前往候机楼旅客达170余人。他们还在员工餐厅门前向前来就餐的员工发放精心制作的《机场家属院便民电话》卡,为长期倒班的同事们提供生活信息。同时青年志愿者们还走进空巢老人家中,打扫卫生,整理房间,送去关爱等。

  予人玫瑰,手有余香。“只要愿意,雷锋就是你我他!”青年人们正以满满的青春正能量展现行业新风正气,争当雷锋精神的传承者和继承者。