3月5日正值中国传统的元宵佳节,也是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”52周年纪念日。为使大家在繁忙的工作之余感受到节日的氛围和家的温暖,东航北京客舱部团委精心策划组织了“猜灯谜、品元宵”活动,在这个特殊的日子里,为大家送上一份不一样的关爱。

  

“猜灯谜、品元宵”东航北京客舱干部员工齐上阵

  冯昕总经理和客舱部人员合影(图:袁腾

  

“猜灯谜、品元宵”东航北京客舱干部员工齐上阵

  大家猜谜的兴趣高涨(图:袁腾

  3月4日晚上,客舱部团干部在结束了一天繁忙的飞行任务后,赶到客舱部布置活动场地。牵彩纸、挂灯笼、贴灯谜、吹气球……为第二天的活动紧锣密鼓地忙碌着……

  3月5日一早,走进客舱部大厅的员工,被张灯结彩的节日气氛浓浓地包围着。伴随着喜庆的音乐,大厅里已挂上了100多道灯谜:

  “一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)——鱼灯”。

  “我没有他有,天没有地有( 猜一字)——也”。

  “猜灯谜”是中国传统的元宵节民俗文娱活动形式,从古代流传至今。客舱部大厅里悬挂的各式各样的灯谜题目,涵盖了日常用语、文学成语、头脑风暴、水果、地名等,如果回答正确,便可换取对应的小礼品。来自生产协调部的丁峰和乘务长王冉冉猜对多道颇具难度的灯谜,带动了大家的猜谜热情。

  大家的参与热情很高,最终本次活动的大奖被飞行部朱丽丽夺得。

  除了猜灯谜活动,品元宵也是这个节日的保留项目。香甜可口的美味元宵寓意着团圆美满。为了让大家一早能吃到热气腾腾的元宵,团干们凌晨就开始准备。热气腾腾的元宵出锅了,团委的姑娘们将煮好的元宵送给客舱部和飞行部的员工,送给车队的司机师傅、前台保安、保洁阿姨们,祝大家元宵节快乐,一碗碗元宵代表着浓浓的关爱和满满的祝福。欢快热闹的喜庆气氛还吸引来了北京分公司总经理冯昕和党委书记苏迎春,二位领导和大家一起猜灯谜、品元宵,并对这样新颖的形式表示称赞,希望开展更多类似有意义的活动。

  冬日的暖阳透过玻璃照射进来,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,心里都荡漾着暖暖的情谊。正如雷锋同志所说,对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热。看着大家开心的样子,客舱部团委的小伙儿姑娘们觉得无比欣慰,这就是我们的“幸福客舱”。