爱的奉献 心的触动

爱的奉献 心的触动

  “谢谢叔叔、阿姨,我一定好好学习。”白淑钰小朋友站在家门口,向正要离开的大连空管站青年义工一边挥手再见,一边大声喊着。

  2月28日,大连空管站团委和技术保障部团支部组织部分青年义工来到大连市金州区东风村白淑钰小朋友家,开展爱心助学活动。为贫困家庭带来了米、面、油等生活用品,向白淑钰同学赠送了学习用品、图书以及600元助学金。

  也许是习惯了城市间的高楼大厦、繁华街景,突然来到农村,大家都别有感触。简简单单一间平房,与周围邻居家相比,白淑钰家显得老旧了许多。在10余平的房间里,白淑钰的奶奶详细介绍了家里的情况:正读小学六年级的白淑钰,父母离异,父亲患脊柱炎,无法干农活,全家依靠低保和七十多岁爷爷在外打工的微薄收入维持生计。听着奶奶的介绍,看着白淑钰那天真的面孔,每个青年职工的内心再也无法平静,原本简单的资助活动成为了释放灵魂的钥匙,唤醒了青年职工的公益意识、奉献意识和感恩精神。参加活动的青年职工纷纷表示要珍惜当前的美好生活,努力工作,回报空管,回报社会。

  近年来,在空管站党委的倡导和大力支持下,空管站团委坚持把引领和教育青年职工树立正确的世界观、价值观作为工作的重点,着力培养青年职工忠诚、感恩、奉献、进取的时代特质。空管站团委以青年义工和青年志愿者为品牌,先后对孤寡老人、服刑子女、智障儿童、贫困学生等社会弱势群体开展了资助活动。目前,空管站团委及各团支部正在资助的贫困学生有4人。相信随着爱心活动的开展,将会有更多的空管人加入到青年义工、青年志愿者的行列,使更多的贫困学生得到帮助,让爱的种子生根发芽,让我们的社会更加和谐。