南航:建立长效交流机制 中德空警展开警务交流

图:中德两国空警交流(马旭辉/摄)。

  近日,根据中德空警签署的《中德空警合作谅解备忘录》安排,德国空警总队官员在德国驻华使馆人员陪同下对北京、沈阳等地进行了访问后,来到南航保卫部(空警三支队)和南航空警展开警务交流活动。

  德国空警访华团一行三人首先在空警三支队训练基地,观摩了南航空警队员的日常训练情况。通过对南航空警力量、擒拿格斗、战术演练等训练科目的观摩,德国空警总队官员和教员对南航空警队员在训练中表现出来的认真刻苦的训练态度表示赞扬,同时对南航空警先进的训练方法也表示了认同。

  空警三支队还和德国空警就就空警机构设置、航班保障、任务派遣等问题进行了广泛交流。随后空警总队副总队长杨延孟还和德国空警就本次警务交流活动进行了总结性会谈,并计划开展中德空警教员训练交流工作,达成了建立长效交流机制的意向。

南航:建立长效交流机制 中德空警展开警务交流

中德空警警务交流2(马旭辉/摄)。